Приложение 1
к ОПОП-П по профессии
43.01.09 «Повар, кондитер»
Матрица компетенций выпускника
43.01.09 «Повар, кондитер»
2023 г.
Виды деятельности в соответствии с ФГОС СПО
по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Трудовые функции
в соответствии
с профессиональными стандартами (или
иными нормативными документами)
33.011 Повар
ОТФ А
Приготовление блюд,
напитков и кулинарных
изделий под руководством
повара
ОТФ В
Приготовление блюд,
напитков и кулинарных
изделий
ТФ А/01.3
ТФ А/02.3
ВД 1
ВД 2
ВД 3
ВД 4
ВД 5
Приготовление и
подготовка к
реализации
полуфабрикатов
для блюд,
кулинарных
изделий
разнообразного
ассортимента
Приготовление,
оформление и
подготовка к
реализации
горячих блюд,
кулинарных
изделий, закусок
разнообразного
ассортимента
Приготовление,
оформление и
подготовка к
реализации
холодных блюд,
кулинарных
изделий, закусок
разнообразного
ассортимента
Приготовление,
оформление и
подготовка к
реализации
холодных и
горячих сладких
блюд, десертов,
напитков
разнообразного
ассортимента
Приготовление,
оформление и
подготовка к
реализации
холодных и
горячих сладких
блюд, десертов,
напитков
разнообразного
ассортимента
ПК 1.1
ПК 2.1
ПК 3.1
ПК 4.1
ПК 3.2
ПК 4.2
ПК 1.2
ПК 2.2
ТФ В/01.04
ПК 1.1
ПК 2.1
ПК 3.1
ПК 4.1
ТФ B/02.04
ПК 1.3
ПК 2.3
ПК 3.3
ПК 4.3
ПК 1.4
ПК 2.4
ПК 2.5
ПК 3.4
ПК 3.5
ПК 4.4
ПК 4.5
ПК 2.6
ПК 3.6
ПК 2.7
ПК 2.8
33.011 Кондитер
ОТФ А Изготовление теста,
полуфабрикатов,
кондитерской и шоколадной
продукции под руководством
ТФ А/01.3
ПК 5.1
ПК 5.2
ТФ А/02.3
ПК 5.2
кондитера
ОТФ В
Изготовление теста,
отделочных полуфабрикатов,
приготовление десертов,
кондитерской и шоколадной
продукции разнообразного
ассортимента
33.014 Пекарь
ТФ В/01.4
ПК 5.1
ТФ В/02.4
ПК 5.4
ПК 5.5
ОТФ А
Изготовление хлебобулочных
изделий под руководством
пекаря
ТФ А/01.3
ТФ А/02.3
ПК 5.1
ТФ В/01.4
ПК 5.3.
ТФ В/02.4
ТФ В/03.4
ПК 5.3.
ПК 5.3.
ТФ В/04.4
ПК 5.3.
ТФ В/05.4
ПК 5.3.
ПК 5.2
Обозначения: ПС – профессиональный стандарт; ОТФ – обобщенная трудовая функция; ТФ – трудовая функция
ПК 5.2