Приложение 1 к ОПОП-П по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» Матрица компетенций выпускника 43.01.09 «Повар, кондитер» 2023 г. Виды деятельности в соответствии с ФГОС СПО по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер» Трудовые функции в соответствии с профессиональными стандартами (или иными нормативными документами) 33.011 Повар ОТФ А Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий под руководством повара ОТФ В Приготовление блюд, напитков и кулинарных изделий ТФ А/01.3 ТФ А/02.3 ВД 1 ВД 2 ВД 3 ВД 4 ВД 5 Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента ПК 1.1 ПК 2.1 ПК 3.1 ПК 4.1 ПК 3.2 ПК 4.2 ПК 1.2 ПК 2.2 ТФ В/01.04 ПК 1.1 ПК 2.1 ПК 3.1 ПК 4.1 ТФ B/02.04 ПК 1.3 ПК 2.3 ПК 3.3 ПК 4.3 ПК 1.4 ПК 2.4 ПК 2.5 ПК 3.4 ПК 3.5 ПК 4.4 ПК 4.5 ПК 2.6 ПК 3.6 ПК 2.7 ПК 2.8 33.011 Кондитер ОТФ А Изготовление теста, полуфабрикатов, кондитерской и шоколадной продукции под руководством ТФ А/01.3 ПК 5.1 ПК 5.2 ТФ А/02.3 ПК 5.2 кондитера ОТФ В Изготовление теста, отделочных полуфабрикатов, приготовление десертов, кондитерской и шоколадной продукции разнообразного ассортимента 33.014 Пекарь ТФ В/01.4 ПК 5.1 ТФ В/02.4 ПК 5.4 ПК 5.5 ОТФ А Изготовление хлебобулочных изделий под руководством пекаря ТФ А/01.3 ТФ А/02.3 ПК 5.1 ТФ В/01.4 ПК 5.3. ТФ В/02.4 ТФ В/03.4 ПК 5.3. ПК 5.3. ТФ В/04.4 ПК 5.3. ТФ В/05.4 ПК 5.3. ПК 5.2 Обозначения: ПС – профессиональный стандарт; ОТФ – обобщенная трудовая функция; ТФ – трудовая функция ПК 5.2